Teufels Güggeli
Die Pasta Picante Gewürzmischung passt hervorragend zu Gerichten mit etwas "Pfiff". Pasta Picante ist besonders geeignet für:
Bratenund Salatsaucen, Pizzas, Fisch, Steak, Tartar, Hackbraten, Formagginis, Spaghettis und vielem mehr. Wir wünschen Ihnen "en Guete"...
Zutaten:
2-4 ganze Güggeli (je nach Grösse)
1 ganze Zitrone (nur Saft)
1 dl Olivenöl
8-10 frische Salbeiblätter
1 Knoblauchzehe
3 TL Salz
3-5 TL Pasta Picante
Zubereitung:
- 8-10 frische Salbeiblätter in feine Streifen schneiden
1 Knoblauchzehe pressen - Güggeli unten an der Brust mit der Schere aufschneiden und leicht flach drücken.
- Mit Haushaltpapier gut abtupfen, dann innen und aussen gut mit der Marinade einreiben.
- In Alufolie einpacken und bei Zimmertemperatur zwei Stunden ziehen lassen. Backofen oder Grill auf 200 Grad vorheizen.
- Güggeli in der Alufolie (Geflügelinneres nach unten) auf das Blech oder den Rost legen. Alufolie öffnen so dass das Güggeli von oben her die volle Hitze bekommt.
- Im Backofen oder Grill ca. 50 - 70 Minuten knusprig braten.
- Mit Zitronenschnitzen garnieren und heiss servieren.
Auf die gleiche Weise kann auch Fisch zubereitet werden (kürzere Bratzeit 20 - 30 Minuten).