Teufels Güggeli

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Die Pasta Picante Gewürzmischung passt hervorragend zu Gerichten mit etwas "Pfiff". Pasta Picante ist besonders geeignet für:
Bratenund Salatsaucen, Pizzas, Fisch, Steak, Tartar, Hackbraten, Formagginis, Spaghettis und vielem mehr. Wir wünschen Ihnen "en Guete"...

Zutaten:

2-4 ganze Güggeli (je nach Grösse)

1 ganze Zitrone (nur Saft)

1 dl Olivenöl

8-10 frische Salbeiblätter

1 Knoblauchzehe 

3 TL Salz

3-5 TL Pasta Picante

Zubereitung:

  1. 8-10 frische Salbeiblätter in feine Streifen schneiden
    1 Knoblauchzehe pressen
  2. Güggeli unten an der Brust mit der Schere aufschneiden und leicht flach drücken.
  3. Mit Haushaltpapier gut abtupfen, dann innen und aussen gut mit der Marinade einreiben.
  4. In Alufolie einpacken und bei Zimmertemperatur zwei Stunden ziehen lassen. Backofen oder Grill auf 200 Grad vorheizen.
  5. Güggeli in der Alufolie (Geflügelinneres nach unten) auf das Blech oder den Rost legen. Alufolie öffnen so dass das Güggeli von oben her die volle Hitze bekommt.
  6. Im Backofen oder Grill ca. 50 - 70 Minuten knusprig braten.
  7. Mit Zitronenschnitzen garnieren und heiss servieren.

Auf die gleiche Weise kann auch Fisch zubereitet werden (kürzere Bratzeit 20 - 30 Minuten).

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