Poulet Oriental mit Früchten
Zutaten:
8-12 Pouletstücke
3 EL Öl
50 gr Butter
2 dl Milch
3 dl Wasser
80 gr Kokosraspeln
2 TL Mehl
2 EL Bouillon
1 Zwiebel
1 Lauch
1 Apfel
1 EL Ketchup
2 dl Rahm
4 TL Oriental-Spezial
Salz und Pfeffer
20 gr Butter
4 Scheiben Ananas
2 Bananen
30 gr Mandelsplitter
Zubereitung:
- Pouletstücke gut abtrocknen und in heissem Öl golden anbraten.
- Pouletstücke wieder aus der Pfanne nehmen, leicht salzen und pfeffern.
- Butter zum heissen Öl in die Pfanne geben.
- Auf mittlerer Stufe Zwiebel und Lauch andämpfen.
- Bouillon, Oriental-Spezial und Mehl dazugeben und zusammen
kurz ziehen lassen. - Unter ständigem Rühren mit der Kokosmilch ablöschen.
- Wasser beigeben, geraffelter Apfel und Ketchup darunterziehen.
- Pouletstücke wieder in die Pfanne legen und das Ganze auf kleiner Stufe 30 Min. köcheln lassen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen. Pouletstücke aus der Pfanne nehmen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
- Curry-Sauce durch ein feines Sieb passieren.
- Den abgesiebten Saucenfonds wieder in die Pfanne geben.
- Dann unter ständigem Rühren den Rahm darunterziehen. Die Pouletstücke wieder dazugeben und zusammen 15 Min. auf kleiner Stufe fertig köcheln.
- Kurz vor dem Servieren ev. mit Oriental-Spezial und Bouillon abschmecken.