Chnoblibrot / Knoblibrot
Chnoblibrot / Knoblibrot
Zutaten:
100g Butter - Zimmertemperatur
2-3 gestrichene Teelöffel der Gewürzmischung
alles gut verrühren
Brotscheiben mit der Masse grosszügig bestreichen
nach Belieben frischen Knoblauch auf dem Brot verteilen, dies ist aber nicht unbedingt notwendig
im Backofen oder auf dem Grill knusprig braun backen/grillen
Der Duft von Chnoblibrot, wenn es aus dem Ofen kommt, ist verführerisch. Der intensive Geschmack von Knoblauch durchdringt das Brot und schafft eine perfekte Balance zwischen der Würze des Knoblauchs und der weichen Textur des Brotes. Es eignet sich hervorragend als Beilage zu verschiedenen Gerichten, als Snack für zwischendurch oder als Appetitanreger bei geselligen Zusammenkünften.
Unser Tip:
Das Brot kann mit dem Butter auch eingefroren werden. So ist es jederzeit Griffbereit. Einfach nur noch backen und das frische Knboblauchbrot ist fertig. Sie können auch altes Brot zum aufbacken wiederverwenden.
Unsere Gewürzmischungen für Butter können auch mit einer anderen Basis als Dip Sauce hergestellt werden. Probieren Sie es nach Belieben aus. Bestens geeignet dafür ist saurer Halbrahm, Mayonnaise, nature Joghurt, Creme fraîche, Quark oder Frischkäse. Die Basis ist eine absolute Geschmacksache.