Bolognese
Zutaten:
2-3 EL Öl
500 g Hackfleisch
500 g Zwiebel gehackt
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Bolognese Gewürzmischung
400 g Pelati (Tomaten) gehackt
250 g Tomatenmark (Purée)
1 dl Rotwein
3 dl Wasser
10 g Bouillon
1 Stk Loorbeerblatt
2 Stk Nägeli
Zubereitung:
- Öl erhitzen
- Das Hackfleisch dazugeben und anbraten
- Die gehackten Zwiebeln dazugeben, Knoblauchzehen hinein pressen und mitbraten
- Bolognese Gewürzmischung darunterziehen
- Pelati (Tomaten) gehackt und das Tomatenmark (Purée)
beigeben - Mit Rotwein (Kochwein, z.B. Merlot) ablöschen
- Das Wasser gemeinsam mit der Bouillon beifügen. Das Lorbeerblatt und die Nägeli hineingeben und mitkochen
- Je nach Geschmack mit Bolognese Gewürzmischung nachwürzen und mit wenig Peperoncini hot (scharf) ergänzen.
Bestens als Sauce für Spaghetti, Penne, Lasagne, usw. geeignet.
Tip:
Bereiten Sie die Sauce am Vortag zu. Sie entwickelt beim Erwärmen noch mehr Geschmack und ist so sehr schnell zubereitet.
Sauce Bolognese kann bestens in einem geeigneten Gefäss tiefgefroren werden.