Bolognese

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Zutaten:

2-3 EL Öl

500 g Hackfleisch

500 g Zwiebel gehackt

2 Stk Knoblauchzehen

3 EL Bolognese Gewürzmischung

400 g Pelati (Tomaten) gehackt

250 g Tomatenmark (Purée)

1 dl Rotwein

3 dl Wasser

10 g Bouillon

1 Stk Loorbeerblatt

2 Stk Nägeli

Zubereitung:

  1. Öl erhitzen
  2. Das Hackfleisch dazugeben und anbraten
  3. Die gehackten Zwiebeln dazugeben, Knoblauchzehen hinein pressen und mitbraten
  4. Bolognese Gewürzmischung darunterziehen
  5. Pelati (Tomaten) gehackt und das Tomatenmark (Purée)
    beigeben
  6. Mit Rotwein (Kochwein, z.B. Merlot) ablöschen
  7. Das Wasser gemeinsam mit der Bouillon beifügen. Das Lorbeerblatt und die Nägeli hineingeben und mitkochen
  8. Je nach Geschmack mit Bolognese Gewürzmischung nachwürzen und mit wenig Peperoncini hot (scharf) ergänzen.

    Bestens als Sauce für Spaghetti, Penne, Lasagne, usw. geeignet.

Tip: 
Bereiten Sie die Sauce am Vortag zu. Sie entwickelt beim Erwärmen noch mehr Geschmack und ist so sehr schnell zubereitet.
Sauce Bolognese kann bestens in einem geeigneten Gefäss tiefgefroren werden.

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